発見!特Bグルメ(2) 旅の終わり
グランドセントラルステーションの地下にあるオイスター&バーレストランで、生牡蠣を食べた。 当日のメニューだけでも25くらいの生産地が記されている生牡蠣が売られていた。
生牡蠣を食べ、牡蠣フライを食べ、ここでも大きな海老を食べた。
ここのオイスターは本当においしかった。
北極旅行を記念して、もう1回アイスランドオイスターを堪能した。
夜はSOHOの近くにあるウェストサイドのルパという洒落たイタリアンレストランで、最後のNYの夜を締めくくった。
たくさんの面白い人たちと出会い、たくさんのすばらしい景色に会い、熱い若者たちと熱烈な意見の交換をしあった。熱い3週間の旅は終わった。
いよいよ明日は飛行機に乗り成田へ向かう。
帰れば地獄のような日々が始まるだろう。
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