« 2/22 サダコ映画会と講演会 | トップページ | 鎌田實 日本経済への提言⑳ »

2009年2月 6日 (金)

発見!特Bグルメ(39 )とんかつはやっぱりソース

新宿歌舞伎町の入り口にあるすずやは、昭和20年代からある老舗とんかつ屋である。

090131_2昔、何回かここのとんかつを食べたことがあった0901312が、うわさに聞いていて食べていないのが、とんかつ茶漬けだった。

とんかつを半分ほど食べて、残りはごはんの上にキャベツとともにのせ、わさびをつけてお茶漬けにする。
わさびととんかつはけっこう合う。

しかし、どうももう一度食べたいという気にはなれなかった。

やっぱり、とんかつはキャベツいっぱいにソースをかけた、ソースとんかつがうまい。

|

« 2/22 サダコ映画会と講演会 | トップページ | 鎌田實 日本経済への提言⑳ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事