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2009年10月20日 (火)

発見!特B級グルメ(82) ウナギ弁当

愛知県の海辺の町、一色町。
ここはウナギの養殖日本一といわれている。
ここに来たら、とにかくウナギを食べなくちゃいけないと思って、三水亭のウナギ弁当を食べた。
うまい!!
あつあつを食べたらもっとおいしいと思いながら、弁当でも十分おいしい。0910044image382

ごはんにたれがかかっているのが大好き。
子どものころ、母はコロッケ弁当を作ってくれた。
前日に肉屋で買ってきたコロッケを残しておき、それを甘辛く味つけして、ごはんの上にぽんとのせてもたせてくれた。
母親の、手抜きといえば手抜きの弁当だが、これが忘れられない。
おかげで、今も、ご飯の上に何かのっている丼ものに目がない。
これからも丼を求めて、さまよっていこうと思う。

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