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2010年1月28日 (木)

発見!特B級グルメ(90)かき食べ比べ

仙台の駅ビルの中に、かき鮮 海風土(うぶど)というおすし屋さんがある。
時間がないときには、よく立ち寄る。
オヤジさんも覚えていてくれて、座ると、いつもおすすめのかきを出してくれる。
ここは、いつも3~4種類のかきを置いているが、今回、おすすめとして出してくれたのは、奥松島と唐桑のかき。

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奥松島のかきは小振りで、海の匂いが強い。
唐桑のかきは大きく、ミルキーで旨みたっぷり。
かきは亜鉛がたっぷり入っている。一年のうちに食べられる時期は食べるようにしている。

すしはサバがおいしかった。
安くて早くておいしいおすし屋さんである。

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