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2010年2月11日 (木)

大根もち

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神戸のお好み焼き千代から、大根もちが送られてきた。
週刊ポスト「じたばたしない」で、神戸の大震災のことを交えながら、お好み焼き屋千代が出す絶妙な中華料理という、アンバランスな魅力について書いた。

ぼくの連載を読んで、わざわざ東京から食べにいった客もいたという。
もともと料理の鉄人に勝ったことがあるくらい、うまい人気店だが、カマタが好きな店ということで、訪ねた客もいたようである。

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大根もちには、大根と干しえび、干し貝柱、シイタケ、ちょうづめなどが入っている。
めちゃくちゃおいしい。
薄切りにして、フライパンで焼いて、しょうゆをかけて食べる。
わさびしょうゆでもいいし、ラー油しょうゆや辛子しょうゆでもうまい。

神戸に行った方は、ぜひ、この店で中華を味わった後、最後はお好み焼きでしめるといい。
中華は広東の家庭料理でうまい。
お好み焼きは絶品。

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