美味、ママカリ
倉敷の吉備という店で、ママカリを食べた。
酢でしめたママカリと、焼いたママカリ、両方とも絶品であった。
案内してくれた福山のドクター数野が「ここの刺身はとてもうまい、このへんの牡蠣も絶品です」とすすめてくれたが、その言葉どおり、うまかった。
感動したのが、シャコのから揚げ。
皮のついたままのシャコをバリバリと食べられる。
これにはびっくり。
ずいぶん先の話になるが、今年のクリスマスコンサート(坂田明さんのジャズ&鎌田のトーク)が12月22日、福山で開かれることになった。
ドクター数野たちが中心になって、企画してくれている。
今年のクリスマスの時期にはぜひ、どうぞ。
写真は、焼いたママカリ。とてもおいしかった。
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