うまいもの2品
愛知県の豊橋で、大正時代から続く篠嶋屋のきしめんを食べた。
エビくずしという。
冷やしたきしめんの上に、エビのてんぷらや卵焼き、すりしょうがなどの薬味がちらし寿司ふうに乗っている。
ちょっと甘いだしに、しょうががきいてうまい。
それにしても愛知県の人のエビ好きには驚くが、これがなかなか夏の風情。
夏におすすめのB級グルメ。
相馬市では、割烹やましたのほっき飯を食べた。
はじめて食べたが、とにかく最高の味。
地方にはすごい力があると思った。
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愛知県の豊橋で、大正時代から続く篠嶋屋のきしめんを食べた。
エビくずしという。
冷やしたきしめんの上に、エビのてんぷらや卵焼き、すりしょうがなどの薬味がちらし寿司ふうに乗っている。
ちょっと甘いだしに、しょうががきいてうまい。
それにしても愛知県の人のエビ好きには驚くが、これがなかなか夏の風情。
夏におすすめのB級グルメ。
相馬市では、割烹やましたのほっき飯を食べた。
はじめて食べたが、とにかく最高の味。
地方にはすごい力があると思った。
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