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2012年7月21日 (土)

山盛りサラダと減塩しょうゆ

ぼくはいつも山盛りのサラダを食べている。
油を減らしたい日は、自分の庭でとれたきゅうりをきざんで、おかかとしょうゆで食べる。

そのしょうゆに、カメビシの減塩しょうゆを使っている。
関西の濃いしょうゆで、43%減塩している。
濃い口しょうゆは、関東の人にはなじめないかもしれないが、減塩を忘れさせてくれるくらい色が濃くて、見た目だけでしょうゆをかけた満足感がある。
なのに味はまろやかで、あまりしょっぱくない。
もちろん、しょうゆは発酵しているものだから、体にはいい。

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サラダは、塩昆布と、少量の食べるラー油、そして、カメビシの減塩しょうゆをちょっとだけたらして食べている。とてもおいしい。

試してみてはいかが。

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読売新聞のヨミドクターに「保養」のとりくみが紹介されました。

ご覧ください↓
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=61859

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