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2013年7月13日 (土)

骨を強くするジュース

「鎌田式健康ごはん」(マガジンハウス)に載っている「骨を強くするジュース」。
これを基本に、毎日、家にあるものを加えてアレンジしながら、飲んでいる。

ほうれん草、小松菜、ヨーグルト、黒ゴマ、きなこ、牛乳、バナナ少量。
今日はブルーベリーとりんごも加えた。
鎌田家では、食物繊維もとりたいため、ジューサーではなく、ミキサーを使っている。

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味も、とってもおいしい!

このジュースを飲んで、軽い運動をすると骨粗しょう症の予防になる。
爪先立ちから、かかと落としを1日5回、トン、トン、トンとかかとを落として、脊椎に刺激を与える。
若い人はジャンプ。

がんばらないでも健康になる方法はいくらでもある。

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