« お知らせ | トップページ | がまんしない生き方 講演会 »

2013年7月14日 (日)

夏にぴったり寒天料理

長野県のかんてん協会が主婦やマスコミを対象に東京で、かんてんの普及をおこなった。

鎌田も友情出演し、かんてん料理を研究している茅野市の“かんてん王子”とかんてん料理を紹介した。

120130628_141207

003

120130628_140228

鎌田流の、寒天を入れた元気のでる野菜ジュース。
冷麺のたれをかんてんにしたものは、たれがからまっておいしい。
トマトかんてん入りの野菜サラダ。

どれも、夏にぴったりのかんてんレシピだ。

ぜひ、作ってみてください。

|

« お知らせ | トップページ | がまんしない生き方 講演会 »