« カフェいっぷくや | トップページ | ガザと釜石で凧揚げ »

2015年3月 8日 (日)

みそかつとトンテキ

相変わらず講演に出ると、B級グルメを食べ歩いている。
名古屋では、矢場とんのみそとんかつの鉄板焼きと、エビフライ。
みそとんかつ、うまいです。

150228fullsizerender

三重県四日市市ではトンテキ。
にんにくのかたまりが入っている豚のステーキだ。
キャベツがいっぱいで、玉ねぎとにんにくもたっぷり。
厚い豚肉に、おいしいたれをしみこませて食べる。

1502281fullsizerender

みそとんかつも、グローブのようなトンテキも大好き。

|

« カフェいっぷくや | トップページ | ガザと釜石で凧揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事