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2017年10月 6日 (金)

生島ヒロシさんと筋トレ談義

羽田空港に1時間半ばかり早く着いたので、
空港内の伊勢丹で帽子を買っていた。
このとき、「鎌田先生」と声をかけられた。
生島ヒロシさんだった。
生島さんにはTBSラジオ「生島ヒロシのおはよう一直線」に時々出演させていだくなど、お世話になっている。
奥さんはぼくのファンだと言ってくれた。

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喫茶店に入り、二人でゆっくりと話した。
彼がライザップで15キロ近く痩せたときの話。
再び体重が増加傾向のため、ジムに通いだしたという。
ぼくも専属トレーナーについて、ベンチプレスやレッグプレスをしている話をした。
生島さんは、食事もかなり注意しているようだ。
鎌田はタンパク質を多めにとるようにして、足りない分は低脂肪牛乳か、豆乳にプロテインを溶かして飲んでいる。
肉は、馬の冷しゃぶしゃぶ、鶏のささみ、胸肉など。
糖質を以前の半分くらいの量にして、脂質はできるだけ注意して減らすようにしている。
オメガ3の油は例外的にとっている。
生島さんの15キロには及ばないが、時間をかけて6キロは痩せてきた。
リバウンドしないようにしている。

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レッグプレスが120キロ押せるようになり、太ももが一回り太くなった。
ふくらはぎの筋肉も一回り大きくなった。
胸幅も、骨折して落ちた肩の筋肉も復活しだしてきた。
我慢する痩せ方と違い、筋肉をつけながら痩せると、わりあい長続きする、と意見が一致した。
また10月末ごろ、生島さんの番組に呼ばれたらいいなと思っている。

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