« 手を差し伸べる | トップページ | 地域包括ケアEXPO »

2018年8月 6日 (月)

佐賀で健康長寿実践塾

佐賀に一泊二日し、2つ講演した。
佐賀では年3、4回の予定で、鎌田の健康長寿実践塾をはじめた。
健康づくりのための具体的な情報を学び、みんなで体操やスクワットをしたり、
鎌田の味付け卵、具沢山みそ汁などを実際に作ったりしている。
これからは、健診データとリンクさせてどのように成果がでたかを評価していく予定だ。

Img_0685 佐賀城のお堀の朝焼けがきれいだった

佐賀新聞にも、月一回、健康づくりのための情報を連載している。
佐賀を健康長寿日本一にようと思って、通い続けている。

Img_0686

佐賀にはおいしい野菜や魚がいっぱい。
今回は、うなぎのせいろ蒸しのお弁当を食べたが、ひつまぶしに近く、ご飯がふわふわでおいしかった。

|

« 手を差し伸べる | トップページ | 地域包括ケアEXPO »