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2019年4月11日 (木)

高野豆腐入りソーセージ

茅野市内にあるレストラン・ピーターは、テレビにもよく取り上げられるステーキの有名店。
ヨーロッパのソーセージの大会で金賞を受賞するなど実力派です。
ピーターでは、自慢のソーセージをホットドッグにしたりして、被災地にもっていってくれたことがありました。
避難生活は炭水化物が多くなりがちですが、ソーセージはタンパク質の補給にもなります。

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このピーターのシェフ3兄弟が、鎌田がタンパク質にこだわっていることを知り、高野豆腐25%のソーセージをはじめて作りました。
高野豆腐はレジスタント・タンパクが含まれる、今注目の健康食品です。
食べてみると、軽い感じで、とてもおいしいです。
今度は高野豆腐50%のソーセージをつくりたいと話しています。
健康的で、おいしいソーセージづくりを通し、地元の健康づくりに協力してくれるシェフたちはとても心強い存在です。

 

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