10/28に炊き出し
台風19号で千曲川が氾濫し、いまも多くの人が被災しています。
そこで、10月28日に炊き出しをすることになり、原村のカナディアンファームのハセヤン、茅野市のピーターの坂本さん、
JCFのスタッフ4人で準備の打ち合わせ。
ステーキ丼とすき焼き丼、うな丼、そぼろご飯、ミートソーススパゲティ、ホットドックの炊き出しをすることになりました。
ホットドックは、ヨーロッパの大会で優勝したソーセージを使っています。
JCFとJIM-NETは募金活動をします。
長野市の担当者からは、水害が長期戦になり、被災した人も疲労していると聞いています。
ステーキ丼やうな丼など、おしいものを食べてもらうことで、ほっと一息ついてもらい、緊張をといてもらいたいと思っています。
便秘の人も多いというので、野菜も食べてもらいたいと思っています。
| 固定リンク