« NHK BS1 【3/17】 | トップページ | 鎌田實の一日一冊(386) »

2021年3月17日 (水)

鎌田實の一日一冊(385)

「小学生がフランスの台所で教わったこと」(ケイタ著、自然食通信社)

マイ包丁まで自分で作ってしまう料理好きの小学生が、フランスに料理の修行に行った。
とにかく料理をするのが大好き。

Photo_20210316165201


大好きなことをすることがどれほど幸せなことか。
楽しさを武器にものすごい集中力を発揮する。
生きることに息苦しさを感じている子どもたちが多いというが、
こんな教育もありなんだなと思わせてくれる良い本だ。
たくさんの人に読んでもらいたい。

|

« NHK BS1 【3/17】 | トップページ | 鎌田實の一日一冊(386) »

書籍・雑誌」カテゴリの記事