« 本日、ラジオ出演 | トップページ | 新刊発売 »

2021年12月 8日 (水)

ゼリーフライ

埼玉県行田市に講演に行きました。
そこで、行田市民のソウルフード、ゼリーフライを食べました。
じゃがいも、おから、にんじん、長ネギを練って素揚げした、コロモののないコロッケのようなものです。
ソースが染み込んでいます。

Img_6949
病弱だった母は、前日食べたコロッケを甘いタレで煮込んで、ご飯にドンと乗っけただけのお弁当をよく作ってくれました。
そんなコロッケの感覚によく似ています。
母を思い出しながら、ゼリーフライを食べました。

|

« 本日、ラジオ出演 | トップページ | 新刊発売 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事