« カマタの昼ごはん | トップページ | カマタのおやつ »

2022年10月 6日 (木)

カマタの夕ごはん

トマトときゅうり、高オレイン酸の大豆でつくったみそ、海藻、つくだ煮。
湯豆腐にはふつうの豆腐と高野豆腐、野菜、わかめが入っています。
カレイの焼き物、手羽、納豆には刻んだオクラとジャコ、おかかがかかっています。

Img_8132

魚や肉、豆製品からタンパク質をとり、野菜もいっぱいです。

発酵食品もとるように心がけています。
この日は、夕飯の後、ヤクルト1000と、アルソアの酵素を飲みました。
発酵食品と食物繊維をとることで、腸内環境が整います。
腸内環境は、睡眠や免疫力にもかかわる大事なところです。

 

|

« カマタの昼ごはん | トップページ | カマタのおやつ »