高野豆腐の日
11月3日は高野豆腐の日。
伝統的な健康食材である高野豆腐を食べて、新年を迎えてほしいという願いを込めて、
こうや=58、新年まで残り58日の11月3日を「高野豆腐の日」としたそうです。
高野豆腐は、レジスタントたんぱくが多いので、血糖値を下げ、悪玉コレステロールを下げてくれるすぐれもの。
旭松食品では手軽に高野豆腐を食べられる「TOPURO(トプロ)」を発売。
お湯を注いで1分。一食でタンパク質約9gがとれます。
トプロには、「ベジタブルブロス」「ボニートブロス」「チキンブロス」の味があります。
https://www.asahimatsu.co.jp/topuro/index.html
旭松食品では「11月3日は高野豆腐の日」Instagramでプレゼントキャンペーンを実施。
『奇跡の鎌田式ウォーキング』(家の光協会)プレゼントもあります。
| 固定リンク
« 読書週間 | トップページ | 2大学の合併に期待 »