« ウクライナを想う(64) | トップページ | 明日は3.11 »

2023年3月 9日 (木)

お好み焼きでタン活

お好み焼きは、小麦粉をまったく使わず、粉豆腐でつくります。
粉豆腐にはタンパク質がいっぱいで、コレステロールや血糖値を下げるレジスタントたんぱくが含まれています。
今回はさらに進化しさせて、「大豆ミート サステナブルチキン」を入れました。

Img_8828

「大豆ミートサステナブルチキン」は、旭松の商品。
大豆を100%つかった大豆ミートで、これが実においしいのです。
ハンバーグやミートソースのひき肉の代わりに使えます。

 

|

« ウクライナを想う(64) | トップページ | 明日は3.11 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事