« クラクフ訪問(JCF) | トップページ | 年末年始おすすめ映画(上) »

2023年12月26日 (火)

鎌田の卵サンド

来年、卵の本を出版するため、卵料理に励んでいます。

卵サンドの具材をお皿に並べました。

Img_0186

中央は、ゆで卵に、マヨネーズ、パセリ、隠し味に「こまめにたんぱく」をあえたもの。
「こまめにたんぱく」は、タンパク質の増強のために使いますが、自然だしなので味もよくなります。
野菜、チーズ、うすぎりハムなども並べました。

パンは、10枚切か12枚切で、自分で自由に具材をのせて食べます。
自分流の卵サンド、おいしいです。

|

« クラクフ訪問(JCF) | トップページ | 年末年始おすすめ映画(上) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事