« 支援道路の確保を | トップページ | 鎌田劇場へようこそ!(551) »

2024年1月12日 (金)

日刊ゲンダイ

65歳を過ぎたらラーメン屋に行ったり 
かつ丼を食べるのも大切|
日刊ゲンダイDIGITAL (nikkan-gendai.com)

20240111-120831

日刊ゲンダイに「がんばらない食生活」に関するインタビュー記事が掲載されました。

65歳を過ぎたら、虚弱にならないようにすることが大切。
おいしいものを食べた人の勝ち!

合言葉は、「朝は来た、にぎやかだ」

あ(油)さ(魚)は(発酵食品)き(きのこ)た(卵)に(肉)ぎ(牛乳)や(野菜)か(海藻)だ(大豆)を積極的に取るのが良い。

詳しくは、「医師のぼくが50年かけてたどりついた鎌田式長生き食事術」(アスコム)に書いています。ぜひお読みください。

20240111-121143

|

« 支援道路の確保を | トップページ | 鎌田劇場へようこそ!(551) »

書籍・雑誌」カテゴリの記事