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2025年6月 8日 (日)

そば×フレンチ

小淵沢の「蕎麦Hajime(そばはじめ)」へ。
しめ鯖や厚岸の牡蠣、ホワイトアスパラなどが出たりする不思議なそばやさん。

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最初は、沖縄から仕入れたもずくそば、冷たいそばでした。
次に、桜エビと山菜を細かくした天ぷらに、少量のおそば。
これがたいへんおいしかった。
最後はすだちそば。
うすい味のつゆに、薄く切ったすだちがとても利いていて、
冷たいぶっかけですが、抜群においしいそばでした。

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そばとフレンチの融合ということで、店内もそんな雰囲気。
小淵沢はどんどんしゃれたカフェなどができているようです。
ぼくの住むところからは、車で30分程度です。

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